Tagesablauf und Arbeitsgemeinschaften

Exemplarischer Tagesablauf

Von 07:20 Uhr bis 08:50 Uhr beginnt ein Mitarbeiter mit der Frühbetreuung. Hier können die Kinder der OGS sich aufhalten, wenn sie die erste Stunde frei haben. Danach gehen sie in den Unterricht.
Um ca.11:45 Uhr, wenn die ersten Kinder aus dem Unterricht kommen, melden sie sich bei einem Mitarbeiter, der an der Wandtafel steht, um die kleinen Magnete mit dem Kindername auf „anwesend“ zu stellen und den Tageswunsch mittels Farbpunkt zu markieren. Bis zum Mittagessen können die Kinder in den „Spielraum“ gehen und sich dort ins Freispiel begeben.
Ab 12:00 Uhr gibt es Mittagessen. Nach dem Mittagessen gehen die Kinder dann entweder in den „Spielraum“, den „Themenraum“ oder auf den Schulhof. Die ersten Klassen gehen entweder in ihre Klassenräume, die im August 2016 als Multifunktionsräume umgestaltet wurden, das Spielzimmer oder auf den Schulhof.
Um 13:00 Uhr bzw. 13:50 Uhr startet für die ersten Klassen die Hausaufgabenbetreuung. Die Kinder werden in sieben Gruppen eingeteilt, die von drei Hausaufgabenkräften betreut werden.
Ab 14:00 Uhr steht dann die Küche als „Lese- und Ruheraum“ zur Verfügung.
Von 13:50 Uhr bis 14:40 Uhr und von 14:40 Uhr bis 15:50 Uhr findet dann auch für die restlichen Kinder die Hausaufgabenbetreuung statt. Um 14:45 Uhr kommen alle Erstklässler ins OGS-Gebäude.
Ab 15:15 Uhr gibt es noch einen kleinen Nachmittagssnack.
Um 16:00 Uhr ist der Offene Ganztag dann zu Ende.

Arbeitsgemeinschaften

In der OGS finden unterschiedliche AGs bzw. Angebote unter der Woche statt. Zurzeit können die Kinder der OGS an sechs AGs bzw. Angeboten teilnehmen.

1. AG-Angebote

Montag: Zumba